Статья

Национальный институт стратегических исследований КР и Центр политико-правовых исследований заключили меморандум о сотрудничестве

15 декабря 2021 г. в офисе Национального института стратегических исследований Кыргызской Республики прошла встреча директора НИСИ КР Рустама Асизбаева и директора Центра политико-правовых исследований Тамерлана Ибраимова.

Стороны отметили огромную важность использования экспертного потенциала страны для способствования росту общественно-политического, социально-экономического и научно-образовательного развития Кыргызстана.

Была подчеркнута реальная возможность эффективного сотрудничества между НИСИ и ЦППИ по реализации перспективных проектов по различным направлениям, требующим экспертно-аналитической поддержки.

По итогам встречи стороны подписали Меморандум о сотрудничестве, который послужит дальнейшему укреплению и развитию партнерских отношений между НИСИ КР и ЦППИ.

Справка:

Национальный институт стратегических исследований Кыргызской Республики (НИСИ КР) - образован в июле 2010 г. путем слияния трех ранее существовавших в республике структур: Института стратегического анализа и оценки при Президенте Кыргызской Республики, Института развития Кыргызстана и Центра перспективных разработок при Президенте Кыргызской Республики. НИСИ КР оказывает научную, аналитическую, информационную и тренинговую поддержку деятельности Правительства КР в области экономики, политики, безопасности и государственного управления.

Центр политико-правовых исследований (ЦППИ) - образован в 2007 г. группой специалистов в юриспруденции, политологии, экономике, госуправлении. Организация задумывалась как аналитический центр (think tank), работающий с гражданами и организациями; с гражданским обществом, государственными органами, политическими партиями и отдельными политиками. Основными целями ЦППИ являются:

- способствование повышению эффективности государственного управления и демократизации общественной жизни Кыргызстана;

- повышение информированности граждан о процессах, происходящих в стране;

- экспертное участие в подготовке и проведении правовых, политических, экономических и иных мер, направленных на развитие страны.

Инструментами для вышеперечисленных целей являются разработка и распространение аналитических материалов, проведение обучающих и коммуникативных мероприятий.  

Фото НИСИ КР.

 

1435

Написать комментарий: